Recette Végé facile et rapide : LA tarte tomate-mozzarella

tarte_tomate_mozzarella

L’été arrive, c’est l’occasion rêvée pour se cuisiner des petits repas sympas et ensoleillés.

Comme je sais que vous êtes friands de recettes végétariennes faciles et rapides à faire, en voici une toute simple. C’est l’une de mes recettes préférées, pas compliquée à réaliser et qui a toujours du succès accompagnée d’une bonne salade. Les petits comme les grands l’adorent.

Pour la réaliser, il vous faudra :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 5 belles tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • de la moutarde à l’ancienne
  • de l’huile d’olive
  • des herbes aromatiques : herbes de Provence, estragon, basilic selon votre préférence

Préchauffer votre four à 200°C.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et la faire précuire pour qu’elle dore un peu et que la tarte ait de la tenue en fin de cuisson. Sinon, cela donne une pâte assez molle et peu agréable à manger.

Pendant ce temps, coupez les tomates et la mozzarella en rondelles.

Une fois la pâte sortie du four, étalez l’équivalent d’une cuiller à soupe de moutarde à l’ancienne sur toute la surface, en fine couche. Cela relèvera le goût de votre tarte.

Disposez en cercle, en les superposant légèrement les rondelles de tomates. Intercalez de temps en temps un morceau de mozzarella.

Ajoutez un filet d’huile d’olive et quelques herbes aromatiques, personnellement je trouve que les herbes de Provence sont top. Si vous aimez, parsemez quelques câpres ou olives noires.

Enfournez 20 minutes environ. Dégustez !

tarte_tomate_mozzarella

J’espère que cette recette vous plaira. N’hésitez pas à me laisser un commentaire et à partager si vous le souhaitez.

Bon appétit 😉

 

Published by

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *