Ma recette fastoche de crèpes 100% vegan.

Changer ses habitudes alimentaires n’est pas chose aisée. En revanche, rien de plus facile qu’une bonne pâte à crêpes végétale pour vous mettre le pied à l’étrier et vous rendre compte qu’en changeant quelques petites choses on peut déjà avancer dans sa démarche.

VOICI DONC MA RECETTE DE CRÈPES 100% VEGAN.

INGRÉDIENTS (pour une douzaine de crèpes):

  • 250g de farine de votre choix, pour ma part c’est moitié farine de blé moitié fécule de maïs (bio bien sûr)
  • pour remplacer les oeufs : 150g de tofu soyeux
  • 1/2 litre de lait végétal, soja nature par exemple ou aromatisé si vous souhaitez parfumer la pâte. Il existe de nombreux laits végétaux aromatisés à la vanille : soja, amande, avoine…Sinon le lait de noisette est une tuerie !
  • 2 cuillers à soupe de sucre : je prends du sucre complet non raffiné, bien meilleur pour la santé que le sucre blanc, et riche en minéraux.
  • 1 cuiller à soupe d’huile végétale
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

Mettez un à un les ingrédients dans un saladier (ou un robot mixeur) et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Laissez reposer – ou pas ! – personnellement je m’y prends toujours un peu tard et ne laisse pas à la pâte le temps de souffler. Je vous rassure, on se régale quand même !

Attention au moment de faire cuire vos crêpes : graissez légèrement le fond de votre crépière avec de l’huile végétale, et non du beurre, sinon pour le côté vegan vous avez tout faux !! Ce serait dommage de se planter si près du but !

Il ne vous reste plus qu’à déguster avant que les petites mains gourmandes n’aient tout pris ! 😉

recette-crepes-vegan

Et vous, vos crêpes, vous les aimez comment ? Laissez-moi un commentaire pour me donner vos recettes ou petites astuces pour des soirées crêpes sympa 🙂

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7 thoughts on “Ma recette fastoche de crèpes 100% vegan.

  1. Tiens, je n’aurais jamais pensé au tofu soyeux dans une pâte à crêpes !
    Je vais essayer pour recycler celui que j’ai congelé cet été.

    Je vais continuer à me balader sur ce joli blog que je viens de découvrir 🙂

    1. Merci Lucile pour le commentaire !
      La pâte à crèpes a été l’une des premières utilisations que j’ai faite du tofu soyeux et ça a été validé direct par toute la famille. Je trouve les crêpes beaucoup plus onctueuses…
      J’attends ton avis quand tu auras testé 😉

      1. Recette validée !
        J’ai doublé les doses, j’ai mis du lait d’avoine et utilisé des farines sans gluten.
        Nous en avons mangé hier soir avec un peu de sucre complet/sucre de canne blond avec mon mari et ce matin j’ai fait goûter nature à mon petit boubou de 15 mois.
        Chouette découverte en tout cas 🙂

  2. merci pour cette recette , testée et validée à 150% ce soir pour la chandeleur par toute la famille, les crèpes sont délicieuses. j’ai mis a peu pres 50/50 farine/fecule de maïs et une portion de 120g de tofu soyeux…je garde la recette pour la refaire ce weekend merci encore

    1. Idem ce soir à la maison !
      Merci à vous pour ce gentil commentaire 🙂

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